平性、涼性、寒性の特徴

BLOG

「平性」
身体を温めも冷やしもせず、常食しても身体に偏った影響を与えにくい食材。
熱性、寒性の強い性質を緩和する働きもあり、他の性質の食材と組み合わせやすいです。

食材)
米、キャベツ、人参、じゃがいも、しいたけ、ブドウ、牛肉など

「涼性」
身体を冷やす性質を持っているが寒性よりも穏やかな性質。
微熱、のぼせ、ほてりの改善の他、熱中症予防などの暑い季節の体温調節にも役立ちます。

食材)
あわ、大麦、きゅうり、セロリ、りんご、梨など

「寒性」
涼性よりもっと強い身体を冷やす性質を持っています。
発熱、喉の乾き、顔が赤い、喉の痛み、便秘などの改善や夏の体温調節に使います。

食材)
にがうり、れんこん、すいか、バナナ、かに、こんぶ、わかめなど

■恵比寿/加圧×エステ、B-FRAP、アロマタクティール、筋膜リリース、推拿で体質改善

■大人女性のパーソナルトレーニングスタジオBgarden

#加圧トレーニング恵比寿 #加圧トレーニング #柔軟性アップ #体温アップ #骨盤ボディメイク #大人女性サロン #アロマオイルマッサージ #アロマエステ #高濃度酸素オイル #酸素オイル #癒しのサロン #産後骨盤ケア #産後の体型 #代謝を上げる #心と身体の健康 #痩せやすい体質になる #酵素サプリ #便秘改善 #酵素生活 #ビーガーデン #Bgarden #酵素新時代 #JOKARI #mirey #O2クラフト #アロマタクティール #推拿