酸素不足

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私達の体内の酵素は充分なのでしょうか?

そこで…

体内の酵素不足を防ぐためには。

食べものに含まれる〝食物酵素〟を積極的に取り入れることが効果的です。

酵素は多くの食材に含まれています。しかし、熱に弱くおよそ50度の加熱で働きを失うため、煮たり焼いたりした食品からは酵素を摂取することは難しいです。

また、保存料などの添加物や化学調味料、人工甘味料などは、分解するための〝消化酵素〟を大量に使うため、酵素不足の解消には逆効果です。

そのため生野菜や果物、生肉や生魚など加熱・加工をされていない生鮮食品や、無添加の味噌や納豆などの発酵食品を多く摂取することが必要なのです。

これってなかなか難しいですよね。

当サロンでは生きた酵素。

酵素新時代を皆さんにご愛用して頂いています。

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