疲労に打ち勝つ!目的別食べ合わせ厳選パート2

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人間が生きる上で食事はとても大事です。

効果的に栄養素を取り、身体の不調を改善する『食べ合わせ』をご紹介致します。

『免疫の低下に』
・亜鉛
たこ、納豆
・ビタミンB群、C,E
レモン、ブロッコリー、アスパラ
・食物繊維
こんにゃく、おくら、レタス
・乳酸菌
キムチ、チーズ

腸内環境を整える食材を意識して摂取
免疫力と腸は密接な関係を持ちます。
抗酸化ビタミンであるビタミンB群、C,E
は免疫力低下となる活性酸素を取り除きます。
更に胃腸の働きを整える食物繊維や乳酸菌をプラスして腸内環境を整えましょう!