東洋医学を知る7つのキーワード⑥

BLOG

「五味」
五味とは食材の味を五行に基づいて5種類(酸、甘、辛、苦、鹹(かん))に分類したものです。

単純に舌に感じる味だけで分けられるのではなく、その味が持つ機能によっても分類されています。
その為、実際の味と五味が異なる食材もあります。
食材によっては一つの味だけでなく、複数の味を持っているものも少なくありません。

それぞれの味には対応する性質(五性)、身体の臓腑(帰経)があります。

■恵比寿/加圧×エステ、B-FRAP、アロマタクティール、筋膜リリース、推拿で体質改善

■大人女性のパーソナルトレーニングスタジオBgarden

#加圧トレーニング恵比寿 #加圧トレーニング #柔軟性アップ #体温アップ #骨盤ボディメイク #大人女性サロン #アロマオイルマッサージ #アロマエステ #高濃度酸素オイル #酸素オイル #癒しのサロン #産後骨盤ケア #産後の体型 #代謝を上げる #心と身体の健康 #痩せやすい体質になる #酵素サプリ #便秘改善 #酵素生活 #ビーガーデン #Bgarden #酵素新時代 #JOKARI #mirey #O2クラフト #アロマタクティール #推拿