体の声で東洋医学を知るクイズ③

BLOG

陰と陽の食材バランス
東洋医学では食材ごとき身体を温める「陽」の食材と冷やす「陰」
の食材に分類して健康レシピを考えます。
例えば、「陽」の代表的食材は生姜やにんにく。「陰」はきゅうりやなす。健康を維持する為には食材の陰陽バランスに注意する事が重要です。

ではここで質問です!
①焼酎と焼き鳥
②ビールと焼きナス
③日本酒とにんにく焼き

どれが陰陽バランスの取れた組み合わせでしょうか?

答えは~②
アルコール類は「陽」肉類、にんにくも「陽」
①③は陽×陽=陽でアンバランス
②はビールが陽でナスが陰。
陽×陰=中性の健康バランスです。

■恵比寿/加圧×エステ、B-FRAP、アロマタクティール、筋膜リリース、推拿で体質改善

■大人女性のパーソナルトレーニングスタジオBgarden

#加圧トレーニング恵比寿 #加圧トレーニング #柔軟性アップ #体温アップ #骨盤ボディメイク #大人女性サロン #アロマオイルマッサージ #アロマエステ #高濃度酸素オイル #酸素オイル #癒しのサロン #産後骨盤ケア #産後の体型 #代謝を上げる #心と身体の健康 #痩せやすい体質になる #酵素サプリ #便秘改善 #酵素生活 #ビーガーデン #Bgarden #酵素新時代 #JOKARI #mirey #O2クラフト #アロマタクティール #推拿