「煮る」「蒸す」が「気」を逃さないベストの調理法と言われます。
薬膳でも煮る、蒸すといった調理法が多いですね。
特にスープは食材の有効成分が水に溶けだし、胃で吸収するため効果的に栄養を摂取できると考えられています。
■恵比寿/加圧×エステ、B-FRAP、アロマタクティール、筋膜リリース、推拿で体質改善
■大人女性のパーソナルトレーニングスタジオBgarden
#加圧トレーニング恵比寿 #加圧トレーニング #柔軟性アップ #体温アップ #骨盤ボディメイク #大人女性サロン #アロマオイルマッサージ #アロマエステ #高濃度酸素オイル #酸素オイル #癒しのサロン #産後骨盤ケア #産後の体型 #代謝を上げる #心と身体の健康 #痩せやすい体質になる #酵素サプリ #便秘改善 #酵素生活 #ビーガーデン #Bgarden #酵素新時代 #JOKARI #mirey #O2クラフト #アロマタクティール #推拿